PUBLICATIONS
FIRST-HAND KNOWLEDGE
Get ahead with knowledge. Our publications keep you well informed about sustainable water treatment. Here you can choose between our scientific publications or our articles published in the trade press.
COMPREHENSIVE KNOWLEDGE AT A GLANCE
Dr. Küke GmbH and Leibniz University Hannover
- Küke, F.; „Gesundes Wasser mit Chemie“; AlumniCampus Universität Hannover; [2008] 3
- Küke, F.; „Dr. Küke GmbH – eine saubere Erfolgsgeschichte“; Hygiene Report; 04 [2016] 4-5.
The chemistry behind DK-DOX® chlorine dioxide
- Küke, F.; „Chlordioxid in der Trink- und Prozesswasserbehandlung“; Nachrichten aus der Chemie; 48 (4) [2000].
- Küke, F.; „Die Erzeugung von Chlordioxid für den menschlichen Gebrauch“; Vom Wasser; 103 (4) [2005] 18-22.
- Bierschenk, M., Penzel, R., Küke, F., Seubert, A.; „Chlor-Speziesanalytik für die Wasserdesinfektion“; GIT Laborfachzeitschrift; 53 (2) [2009] 70-72.
- Küke, F.; „DK-DOX Chlordioxid – das universelle Desinfektionsmittel in der Lebensmittelindustrie; Hygiene Report; 02 [2018]
- Küke, F.; „DK-DOX Chlordioxid – das universelle Desinfektionsmittel in der Lebensmittelindustrie; Der Lebensmittelbrief; Mai/Juni [2018]
Applications
Wastewater treatment:
Beverage industry:
- Küke, F.; „Preiswerte Chlordioxiderzeugung für den Einsatz zur Oberflächendesinfektion in CIP – Anlagen“; Brauwelt; 17 [1997] 651 – 652.
- Lauer, Dr.; Küke, F.; Leserbrief zu Artikel „Preiswerte Chlordioxiderzeugung für den Einsatz zur Oberflächendesinfektion in CIP – Anlagen“; Brauwelt; 37 [1997] 1652
- Küke, M.; Frickmann, T.; Küke,F.; „Chlordioxidlösungen in der Getränkeindustrie“; Brauwelt; 43 (2014)
- Küke, M.; Frickmann, T.; Küke, F.; „Korrosionsminimierung in der Produktion; Hygiene Report; 04 [2014] 4-8
- Küke,F.; „Einsatz von Chlordioxid in Rückkühlwerken“; Brauwelt; 7 (2015)
- Holz, S.; „Chlordioxid: Einsatz in der Brauerei“; Hygiene Report; 03 [2015] 8-10
Cooling tower disinfection:
Food industry:
- Küke, F.; „Hygienisch einwandfreies Wasser in der Lebensmittelindustrie“; Der Lebensmittelbrief; Juli/August [2011] 13.
- Küke, F.; „Desinfektion mit Chlordioxid – Minimierung der Korrosion“; ernährung aktuell; 01/02 [2014] 2-3
- Holz, S.; „Trinkwasser: hygienisch und sicher“; ernährung aktuell; 09/10 [2015] 1
Surface disinfection:
Process water treatment:
- Holz, S; „Gegen Verblocken und Fouling, Chlordioxid in der Mebrandesinfektion, ein Überblick, Beitrag 6. Industrietage Wassertechnik; DWA Tagungsband
- Holz, S; „Holz, S; „Membrandesinfektion am Beispiel der Umkehrosmose-Membran (RO-Membran) ernährung aktuell 09/10 2016
- Küke, F.; „Chlordioxid in der Trink- und Prozesswasserbehandlung; Das Schwimmbad und sein Personal; 02 [2004] 4-7
Drinking water:
- Konferenzbericht; „Wenn die Lebensmittelhygiene im Stall beginnt“; Pest Control; 26 (12) [2000] 14-15.
- Küke, F.; „Sichere Desinfektion von Trinkwasser und Möglichkeiten der Tränkwasserdesinfektion“; Pest Control; 28 (08) [2001].